Снижение покупательской способности

18 ноября 2013 г. (просмотров: 1109)

Настал тот период, когда люди не хотят покупать квартиры в новостройках, а отдают предпочтение вторичному жилью. В связи с этим, дабы продать квартиру риелторы прибегают к чудесам изобретательности.

В настоящее время в Московской обл. квартиру намного проще купить в новом доме, чем продать. Рынок недвижимости сейчас очень разросся, что дает множество вариантов для покупки имущества, но спрос не особо растет. Низкий спрос объясняется тем, что в стране установилась низкая платежеспособность. Для этого можно сравнить средний заработок россиянина и стоимость 1 кв. м. жилья. Большое значение оказывает сотрудничество с банками, ведь они каждый раз придумывают различные программы для кредитования. Если учитывать, что снижение покупки недвижимости снизилось примерно на 40%, данные программы улучшают продажи.

Немаловажным фактором при покупке квартиры является ее месторасположение. Гораздо легче продать жилье в центре города, чем в новом районе. Поэтому если место ранее было неизвестно покупателям, приходится продумывать рекламную политику. Риелтору необходимо рассказать все о инфраструктуре района, указать достоинства приобретения квартиры именно тут.

И все же преимуществ у вторичного жилья гораздо больше. Например, база жилого фонда намного превосходит базу новых, строящихся домов. Соответственно больше выбор и больше заключенных сделок. Еще одним плюсом является возможность быстрого переезда в приобретенную квартиру, даже если вы планируете ремонт. Квартиры же в новых домах чаще всего продаются «голыми». Обоев на стене нет, пол ничем не настелен, сантехники так же нет. Из установленных предметов имеются только окна и двери.

Еще одной из проблем только что введенных в эксплуатацию домой является проблема с коммуникациями. Нередко имея на руках ключи, жильцы попросту не могут проживать в квартирах из-за отсутствия электричества, воды и неработающего лифта.

На что посоветуем обратить внимание, если все же вы решили обзавестись квартирой в новом доме.

1.      Проверьте компанию через ресурсы Интернета. Узнайте, через какое юридическое лицо выполняется продажа.

2.      При обретении квартиры вы участвуете в долевом строительстве. Внимательно ознакомьтесь с договором.

3.      Уточните, в каком состоянии вам будет передана квартира.

4.      Изучите проектную декларацию.

5.      Уточните сроки сдачи дома в эксплуатацию. Бывают случаи, что заселение возможно только при постройке несколько близстоящих домов.

Комментарии:
Добавить