Тверчане охотно скупают жилую недвижимость

28 июля 2014 г. (просмотров: 960)

Эксперты отмечают, что этим летом не наблюдают спад продаж на рынке недвижимости, как это было годами ранее. Они говорят о росте интереса со стороны тверчан к покупке жилья и связывают это, прежде всего, с инвестиционными вложениями.

На сегодня все больше граждан вкладывают финансовые средства в недвижимость, в первую очередь это связано с нестабильной экономической ситуацией в стране.  Об этом сообщила специалист Екатерина Близнюк.

«Мы отмечаем достаточно большой интерес к новостройкам в Твери, потому что за последние два года на рынке первичного жилья появилось много хороших предложений. Покупательский интерес заметно смещается в эту сторону. Люди предпочитают покупать новые квартиры в разных микрорайонах города. В целом, по всему рынку недвижимости наблюдается рост цен, но в пределах инфляции. Предложений много в различных ценовых категориях. По новостройкам, средняя цена 46000-50000 за 1 кв. м., вторичное жилье немного дороже, потому что не требует таких финансовых вложений, как квартиры под «чистовую отделку».

По словам Екатерины Близнюк, граждане для приобретения недвижимости активно используют ипотечный кредит.
 

Комментарии:
Добавить