Сладких снов!

20 февраля 2014 г. (просмотров: 1069)
На сегодняшний день первое место среди одеял занимает пуховое, оно является самым теплым и мягким, но цена его немалая, стоить оно может как подержанный легковой автомобиль, особенно если в качестве наполнителя используется пух гаги. Дешевле стоят пухо-перьевые одеяла из утиного или гусиного пуха. Минус таких одеял в том, что пух и перо  впитывает влагу, но и неисключено, что в них могут завестись пылевые клещи. Именно поэтому такие одеяла необходимо регулярно просушивать и проветриванить на свежем воздухе.
Врачи, не рекомендуют покупать пуховое одеяло людям склонным склонным к аллергии. Итак, если вы остановили свой выбор на пуховом одеяле, то отнеситесь очень внимательно к его составу, количество пуха должно составлять минимум 60%. Отметим, что пуховое одеяло должно быть мягким и воздушным, без грубого пера и комков. Одеяло из пуха должно быть простегано не в виде ромбов, а в виде квадратов.
Очень теплыми считаются одеяла, которые изготовленны из шерсти верблюжат, ягнят, мериносов, кашмирских коз. Одеяла из шерсти овцы являются самыми доступными, самые теплые – верблюжьи одеяла, а вот кашемировые и по сей день остаются самыми легкими и мягкими. Именно с таким одеялом гарантирован спокойный и крепкий сон. Не стоит забывать и о шерстяных одеялах, к примеру, шерсть не только отлично впитывает влагу, но и обладает целебными свойствами. Но если у вас имеется аллергия на шерсть животных, то лучше его не приобретать. 
Шерстяные одеяла могут быть стегаными или в виде пледа (с открытой шерстью). Пледы на ощупь очень приятны, но недостаток один - они собирают пыль. Педиатры советуют родителям для ребенка покупать шерстяное одеяло, оно согреет малыша даже в самые холодные зимние ночи, но при этом не перегреет его.
Можно встретить в продаже шелковые одеяла. Но их не так много. В таком одеяле в качестве наполнителя применяют натуральный шелк. Цена такого изделия довольно высокая, но и срок службы достаточно долгий. Это легкое одеяло прекрасно поддерживает стабильный микроклимат. Шелк является единственным натуральным материалом, не вызывающим аллергии.
Одеяла на синтепоне, ватные и т.п. имеют невысокую стоимость и достаточно практичные в использовании. Также к их плюсам можно отнести гипоаллергенность.
Ватное одеяло за счет своей натуральности обладает отличными терморегуляционными свойствами. Синтепоновое одеяло без проблем можно стирать в стиральной машине-автомате. Но отметим, что у перечисленных одеял существуют свои недостатки. Синтепоновое одеяло не пропускает воздух, ватное – довольно тяжелое и к тому же быстро сбивается в комки, отсыревает и впоследствии имеет  неприятный запах.
На рынке одеял, появились синтетические одеяла с холлофайбером или «космическим волокном» Тинсулеита. По качеству и по свойствам, такие одеяла обладают свойствами как и пуховые изделия. Синтетические одеяла не вызывают аллергию, в отличие от пуховых. Синтетические изделия можно стирать, проветривать их необязательно.
Стоит отметить, что каждому человеку необходимо подбирать себе одеяло в индивидуальном порядке, отталкиваясь от своих предпочтений, потребностей и возможностей.
Комментарии:
Добавить