Маленькие и большие хитрости

31 октября 2014 г. (просмотров: 949)

Увеличение высоты столешни­цы. Большинство модульных систем кухонной мебели имеют строго опре­деленные размеры фасадов, которые нельзя произвольно увеличивать (иначе получатся «кухни на заказ», уже за совершенно другие деньги). Многие производители оборудуют свои модели ножками с возможно­стью их регулировки по высоте, но одних ножек может оказаться недо­статочно. Дополнительный вариант - использование рабочей поверхно­сти увеличенной толщины. У классической столешницы она равна 30-40 мм. В современных кухнях диапазон толщин существенно расширен: от 10-20 до 120-150 мм. В данном случае основную роль играет эстетика. Мно­гим нравится, когда кухонный топ выглядит величественно и массивно.

Электричество для комбайна. Поблизости от рабочей поверхно­сти столешницы должны находиться розетки для подключения кухонной техники, поскольку большая часть ее моделей оснащена достаточно корот­ким электрокабелем (длиной около 1 м). В то же время розетки следует расположить так, чтобы на них не по­пала вода. Чем дальше они будут от раковины, тем лучше. Для монтажа на самом топе необходимо использовать

влагозащищенные модели розеток с показателем защиты IP 44 и выше.

О царапинах. Идеально ровная, гладкая поверхность столешницы, несомненно, выглядит очень эффектно. Однако, выбирая тот или иной мате­риал, учтите, что со временем даже не­ржавеющая сталь покрывается сеткой царапин. Поэтому для кухни не очень подходят полированные топы, особен­но если предполагается интенсивно использовать их. Более практичны ма­товые: на них неминуемые поврежде­ния будут не так хорошо видны. Еще один способ сделать царапины неза­метными - выбрать для столешницы материал с пестрой окраской.

Подиум вместо угла. Если вы предпочли оснастить кухню угловой раковиной-мойкой, участок рабочей поверхности, расположенный за раковиной, окажется в «мертвой зоне». На данной части стола неудобно хранить какую-либо утварь, так как она, во- первых, далеко (придется тянуться за ней через мойку), а во-вторых, не за­щищена от водяных брызг. Существует изящное решение по использованию этой площади - такой угол кухонного топа занят треугольным подиумом, который удобен для хранения моющих средств и других полезных мелочей.

Комментарии:
Добавить